Pelatihan Pembuatan Pupuk Organik dari Limbah Sekam Padi dan Kotoran Sapi di Desa Limbangan Kabupaten Kendal |
Pelatihan Pembuatan Briket dari Arang Sekam Padi di Desa Limbangan Kabupaten Kendal |
Pelatihan Pembuatan Gula Semut di Desa Limbangan Kabupaten Kendal |
Upaya Peningkatan Kesejahteraan Petambak Garam Melalui Pengelolaan Hasil Sampingan Produk Garam (Binten) di Pasar Pragola, Puri Kabupaten Pati |
Pelatihan Fermentasi Singkong di Kelurahan Podorejo Kecamatan Ngalihan, Semarang |
Pemberdayaan Ibu-ibu Rumah Tangga Untuk Meningkatkan ketrampilan dan Pendapatan dengan Pelatihan Pembuatan Cream Detergent di Tembalang Pesona Asri Se |
Pelatihan Pembuatan Sabun Cuci Tangan Di Tembalang Pesona Asri Rt I Rw IV Kramas Semarang |
Pelatihan Pengolahan Air Sumur Menjadi Air Bersih Secara Filtrasi Di Desa Regunung, Kabupaten Semarang |
PEMANFAATAN LIMBAH CAIR TAHU MENJADI PUPUK ORGANIK CAIR DI DESA SUGIHMANIK, KECAMATAN TANGGUNGHARJO, KABUPATEN GROBOGAN |
PEMBUATAN MODUL PELATIHAN DAN PENERAPAN STANDING HAND SANITIZER SISTEM INJAK SEBAGAI UPAYA EDUKASI PROTOKOL KESEHATAN BAGI ANAK-ANAK DI PANTI ASUHAN DARUSSALAM KELURAHAN METESEH, KECAMATAN TEMBALANG DI MASA PANDEMI COVID 19 |
PENGOLAHAN LIMBAH AMPAS TAHU MENJADI PRODUK OLAHAN PANGAN
(VEGETERIAN AMPAS TAHU ) DI DESA SUGIHMANIK |
PELATIHAN PEMBUATAN SABUN CUCI PIRING DI PANTI ASUHAN DARUL HADLONAH DEMAK |
PELATIHAN PEMBUATAN HAND SANITIZER DI PANTI ASUHAN DARUL HADLONAH DEMAK |
Pemanfaatan Lidah Buaya Sebagai Bahan Tambahan Pembuatan Handsanitizer di Desa Wanamulya, Kabupaten Pemalang. |
Pembuatan Alat Handsanitzer Sistem Injak Sebagai Upaya Untuk Meminimalkan Penyebaran Covid 19 Di Desa Wanamulya, Kabupaten Pemalang |
OPTIMALISASI UMKM MEMBATIK BERBASIS TEKNOLOGI TEPAT GUNA DI DESA CIBELOK, KABUPATEN PEMALANG |
PENINGKATAN KUALITAS MASYARAKAT DENGAN INOVASI SABUN MANDI BATANG DARI KULIT KOPI DI DESA PULOSARI, KABUPATEN PEMALANG |
Penyediaan dan Pelatihan Penerapan Alat Blender dan Cup Sealer pada Produksi Minuman Sehat di Icha Catering untuk Mendukung Program SDGs |
Pelatihan Pembuatan Batik Shibori di Panti Asuhan Darussalam, Tembalang, Semarang Untuk Mendukung Program SDGs |
Peningkatan Kreativitas dan Perekonomian Warga dengan Diversifikasi Wortel menjadi Kerupuk Wortel di Desa Losari Kecamatan Sumowono Kabupaten Semarang |
PELATIHAN PEMBUATAN BATIK SHIBORI DI RW 6, KELURAHAN KRAMAS, KECAMATAN TEMBALANG, SEMARANG |
PELATIHAN PENGGUNAAN PEMARUT DAN PEMERAS DALAM PROSES PEMBUATAN MINUMAN HERBAL DI UMKM MM UNTUK MENDUKUNG PROGRAM SDGs |
IMPLEMENTASI TEKNOLOGI TEPAT GUNA PROSES PRODUKSI JAHE INSTAN PADA KELOMPOK USAHA TANI MANDIRI KLAREYAN SEBAGAI PRODUK UNGGULAN KABUPATEN PEMALANG |
Optimalisasi Produksi Jamu Herbal Menggunakan Mesin Pemarut Otomatis Di UMKM Mudi Makmur |
Optimasi Proses Produksi Aneka Kue Menggunakan Oven Listrik di Nastar No’ops Campurejo, Boja, Kendal |
PELATIHAN PEMBUATAN BATIK SHIBORI DI SMKN 3 KENDAL |